Il meglio del pesce
Circondata da acque cristalline, Ischia offre un'abbondanza di pesce fresco:
• Polpo, calamari e acciughe alla griglia
• Spaghetti alle vongole
• Zuppe di pesce e risotti ai frutti di mare
Tutti preparati con olio d'oliva, aglio, prezzemolo e i vivaci aromi dell'isola.
Dalle colline: tradizioni contadine
Ischia non è solo mare: le sue verdi colline e il fertile terreno vulcanico offrono:
• Pasta fatta in casa e pane cotto a legna
• Verdure, erbe aromatiche e legumi coltivati sull'isola
• Carni allevate all'aperto e formaggi artigianali
Il piatto più iconico? Il coniglio all'ischitana, stufato con aglio, pomodorini, vino bianco ed erbe selvatiche. Un vero assaggio della campagna ischitana.
Vini e delizie
Sorseggiate vini locali, prodotti da antichi vitigni coltivati su vigneti terrazzati. Provate il Biancolella, il Forastera e il Per'e Palummo, ognuno con il suo inconfondibile carattere isolano. E non perdetevi le prelibatezze dolci come la pastiera napoletana, i dessert al limone e il gelato artigianale.
Cucinare con il cuore
A Ischia, il cibo è più che nutrimento: è condivisione, famiglia e gioia. Che si ceni in una trattoria sul mare o si gusti un pasto fatto in casa in un rustico agriturismo, sentirete il calore della vera ospitalità italiana.